Stellina
Familienmitglied
AW: Welche "Reste" verwertet ihr weiter und wie?
Also, bei uns wird auch nichts einfach so weggeschmissen. Und wenn ich sehe, dass was morgen schon nicht mehr brauchbar sein kann, dann wird heute gekocht, was der Kuehlschrank hergibt.
Reste werden auch gegessen. Da ist mir meine Muehe einfach zu viel wert, um gekochtes einfach wegzuschmeissen, ausser das Essen war halt ne Katastrophe und nicht essbar oder nicht reparabel.
Manchmal wenn ich ein bisschen mehr gekocht habe, friere ich eine oder zwei Portionen ein, das ist sehr praktisch, wenn man mal keine Zeit hat zu kochen.
Mittlerweile kaufe ich auch ganz kleine Mengen ein. Gerade mal fuer 5 - 7 Tage. Damit auch nichts unnoetig in den Muell wandern muss.
Das hat meiner Meinung nichts mit Geiz zu tun, sondern mit richtigem Handhaben der Lebensmittel. Und so sollen es auch unsere Kinder lernen.
Also, bei uns wird auch nichts einfach so weggeschmissen. Und wenn ich sehe, dass was morgen schon nicht mehr brauchbar sein kann, dann wird heute gekocht, was der Kuehlschrank hergibt.
Reste werden auch gegessen. Da ist mir meine Muehe einfach zu viel wert, um gekochtes einfach wegzuschmeissen, ausser das Essen war halt ne Katastrophe und nicht essbar oder nicht reparabel.
Manchmal wenn ich ein bisschen mehr gekocht habe, friere ich eine oder zwei Portionen ein, das ist sehr praktisch, wenn man mal keine Zeit hat zu kochen.
Mittlerweile kaufe ich auch ganz kleine Mengen ein. Gerade mal fuer 5 - 7 Tage. Damit auch nichts unnoetig in den Muell wandern muss.
Das hat meiner Meinung nichts mit Geiz zu tun, sondern mit richtigem Handhaben der Lebensmittel. Und so sollen es auch unsere Kinder lernen.