AW: Welche "Reste" verwertet ihr weiter und wie?
Hi Jackie, Du kannst das gleiche Rezept wie für Spargelschalensuppe nehmen, wird halt etwas herzhafter - evtl. (wenn nicht Vegetarier) mit angebratenem Speck oder so. kann man viel mit machen.
ALSO:
die Schalen mit soviel Wasser aufsetzen, daß sie bedeckt sind. Gut auskochen. Gut 20-30 Minuten. Über Sieb ausgießen. Mehl in Butter anschwitzen. Mit dem Spargel- hier also: Kartoffelwasser auffüllen. Gut 10 Minuten durchkochen. Von der Platte nehmen. Eigelbe mit Sahne verrühren und in das Spargel- äh: Kartoffelwasser geben. Nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Worchestershire-Sauce, Muskat und Salz abschmecken (oder halt Dingen, die man sonst zu Kartoffeln ist). Du bekommst auf jeden Fall eine eher dünnere Suppe, die Kartoffelgeschmack hat.