Mischa

Mischa

Administrator
Mitarbeiter
Moderatorin
10. November 2004
16.053
764
113
57
Bietigheim-B.
www.Schnullerfamilie.de
#97
Na die typischen Bratengewürze eben, ein fixes Rezept gibt es nicht, dass macht jeder ein bisschen anders. Das kannst du fertig kaufen oder einfach selber herstellen. Wer es ganz besonders raffiniert mag kann zu Herrn Schuhbecks Komposition greifen, ist aber speziell und ganz anders wie das normale Fleischgewürz.

Fleischgewürz

Zutaten
200 g Salz
25 g Paprikapulver edelsüß
5 g Pfeffer
20 g Knoblauchpulver
10 g Rosmarinpulver
10 g getrockneter Thymian
10 g getrockneter Oregano (alternativ Majoran)
eine großzügige Prise Zimt

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dicht schließenden Glas aufbewahren.
 
Gefällt mir: ElliS
finchen2000

finchen2000

Gehört zum Inventar
28. Juli 2005
5.549
72
48
48
#99
Das ist die Flüssigkeit, in der das Fleisch vor dem Braten eingelegt wurde.

LG
Heike
 
Petri

Petri

Miss Marple
3. Januar 2011
5.942
616
113
*kramkram* So, nachdem ich den schon immer machen wollte, gibt's den jetzt dieses Jahr zu Weihnachten. Vorher wird es aber einen Probelauf geben. Bei uns ist nächste Woche Rinderschmorbraten im Angebot. Das bietet sich an. Eine Frage dazu. Hier steht Schmorbraten vom saftigen Bug. Im Rezept steht Schulter. Kann ich das trotzdem nehmen?