Bei mir sind es "nur" 200 g Butter
Nussecken
300 g Mehl
130 g Butter
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Eier
Mürbteig herstellen und kalt stellen
Auf einem Blech auswellen
Belag
200 g Butter
200 g Zucker
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gehackte Mandel
2 Pckg. Vanillezucker
Wasser
Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen
Zucker, Nüsse, Vanillezucker und etwa 4 EL Wasser zugeben
unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen
Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Nussmischung drauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 ° etwa 35 Minten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden und wenn sie abgekühlt sind zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen