Bianca

Gehört zum Inventar
21. September 2007
18.056
1
38
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Hiffenmark hätt ich jetzt auch gesagt. :jaja: Ist unsere Lieblings- und Standardfüllung, ist aber auch wie Marmelade.

Bin schon gespannt auf Deinen Bericht Regina. :)

Ich möcht auch mal wieder Krapfen backen, habs erst einmal probiert aber das ist schon Jahre her. Sahen zwar nicht ganz aus wie Krapfen, schmeckten aber so. :)
 

Steffie

Neugieriges Luder
14. Februar 2005
17.019
1
38
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Also wie Marmelade find ich ja nicht. Ich schwör auf Hiffenmark, mit normaler Marmelade find ich eklig...
 

Muttertier

Gehört zum Inventar
14. Juli 2008
2.613
288
83
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Also wie Marmelade find ich ja nicht. Ich schwör auf Hiffenmark, mit normaler Marmelade find ich eklig...

Genau so ist es!

Hiffenmark ist auch für mich die einzig wahre Krapfenfüllung!

Ich bin ganz erschrocken als ich das erste mal einen mit einer anderen Füllung hatte!:umfall:
 

Regina

Gehört zum Inventar
7. April 2006
2.406
0
36
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Ich kenn Hiffenmark gar nicht. Bei uns (im Herzen Bayerns) werdens meistens mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade gefüllt. Einmal hat uns ne Patientin fürs Labor 10 Eierlikörkrapfen vorbeigebracht. Die dann Cheffe, Lehrling und ich allein vertilgt haben. Und da war gut Eierlikörsahne drin. :heilisch: Seitdem find ich die soooooo klasse und der Nachmittag war auch lustig!

Rübenkraut kann ich nicht mehr essen, seitdem wir da mal wo probiert haben, es war so lala, und ich DANACH in den verschimmelten Topf sehen konnte, wo alles nur immer gut druchgerührt wurde, wirds mir beim gedanken schon schlecht. :wuerg:

LG Regina
 

Blümchen

Mama Biber
5. März 2008
8.460
1.804
113
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Rübenkraut kann ich nicht mehr essen, seitdem wir da mal wo probiert haben, es war so lala, und ich DANACH in den verschimmelten Topf sehen konnte, wo alles nur immer gut druchgerührt wurde, wirds mir beim gedanken schon schlecht. :wuerg:


Igitt :umfall:.

Meine Töpfe sind immer sauber :heilisch:...
 

Muttertier

Gehört zum Inventar
14. Juli 2008
2.613
288
83
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Ich kenn Hiffenmark gar nicht. Bei uns (im Herzen Bayerns) werdens meistens mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade gefüllt. Einmal hat uns ne Patientin fürs Labor 10 Eierlikörkrapfen vorbeigebracht. Die dann Cheffe, Lehrling und ich allein vertilgt haben. Und da war gut Eierlikörsahne drin. :heilisch: Seitdem find ich die soooooo klasse und der Nachmittag war auch lustig!


LG Regina

Ich glaube Hiffenmark ist die fränkische Krapfenfüllung!
 

Bianca

Gehört zum Inventar
21. September 2007
18.056
1
38
AW: Krapfen / Berliner Füllungsfrage?

Ich kenn Hiffenmark gar nicht. Bei uns (im Herzen Bayerns) werdens meistens mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade gefüllt.


Echt? :???: "Wir" hier (im Herzen Frankens :zahn:) sind ja vom Herzen Bayerns nicht soo weit weg. :nix:

Dass Du kein Hiffenmark kennst. Ist wohl eher was regionales hier in Franken. :???: Nach Hessen und nach Köln musst ich das auch schon exportieren. :mrgreen: