Drea
Zuckerbäckerin
Zum Wochenende mal wieder meinen gelingsicheren Hefezopf gebacken. Dieses mal mit Rosinen.
Absolut gelingsicherer Hefeteig ohne Vorteig, super soft und so locker ihr werdet ihn lieben.
Wer mag gibt noch Rosinen in den Teig.
Drea's Hefezopf
500 g Mehl
80 g Zucker
90 g weiche Butter
1 Ei
Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
220 ml lauwarme Milch
1 P. Salz
1 Würfel Hefe
Belag:
1 Eigelb
1 Essl. Milch
1/2 Packung Mandelstifte
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 5 Minuten kneten. Abegedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig raus nehmen, nochmal durchkneten und in 3 gleich große Teile teilen und einen Zopf flechten.
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit 1 Essl.Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Hagelzucker und Mandelstifte auf dem Zopf verteilen.
Bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen .
Absolut gelingsicherer Hefeteig ohne Vorteig, super soft und so locker ihr werdet ihn lieben.
Wer mag gibt noch Rosinen in den Teig.
Drea's Hefezopf
500 g Mehl
80 g Zucker
90 g weiche Butter
1 Ei
Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
220 ml lauwarme Milch
1 P. Salz
1 Würfel Hefe
Belag:
1 Eigelb
1 Essl. Milch
1/2 Packung Mandelstifte
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 5 Minuten kneten. Abegedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig raus nehmen, nochmal durchkneten und in 3 gleich große Teile teilen und einen Zopf flechten.
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit 1 Essl.Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Hagelzucker und Mandelstifte auf dem Zopf verteilen.
Bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen .