Drea
Zuckerbäckerin
Heute habe ich ein super leckeres Dinkeltoastbrot für euch. Einmal probiert und ich werde definitiv keines mehr im Supermarkt kaufen. Ich backe immer die doppelte bis dreifache Menge, schneide es kalt in Scheiben und gefriere es ein.
Drea's Dinkeltoast
Zutaten für 1 Brot
500 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel Hefe
10 g Zucker
15 g Salz
200-300 ml lauwarme Milch
80 g weiche Butter
Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe hineinbröseln, Zucker drüber und etwas von der lauwarmen Milch. Unter Zugabe von etwas Mehl mit einem kleinen Schneebesen breiig verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben.Vorsicht mit der Milch. Je nach Mehlart braucht ihr etwas mehr oder weniger.
Teig muss von der Konsistenz nicht klebrig sein.
Ca. 5 Minuten gut durchkneten und wieder abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Nochmal durchkneten. 1 Kastenform mit etwas Öl ausfetten.
Teig in 4 gleich große Teile teilen und schleifen. In die Kastenform setzen und nochmal abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 200 Grad unter Zugabe von Wasser(alternativ eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen) erst 5 Minuten bei 200 Grad und danach 35-40 Minuten bei 180 Grad je nach Backofen backen.
Gutes Gelingen!
Drea's Dinkeltoast
Zutaten für 1 Brot
500 g Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel Hefe
10 g Zucker
15 g Salz
200-300 ml lauwarme Milch
80 g weiche Butter
Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe hineinbröseln, Zucker drüber und etwas von der lauwarmen Milch. Unter Zugabe von etwas Mehl mit einem kleinen Schneebesen breiig verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben.Vorsicht mit der Milch. Je nach Mehlart braucht ihr etwas mehr oder weniger.
Teig muss von der Konsistenz nicht klebrig sein.
Ca. 5 Minuten gut durchkneten und wieder abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Nochmal durchkneten. 1 Kastenform mit etwas Öl ausfetten.
Teig in 4 gleich große Teile teilen und schleifen. In die Kastenform setzen und nochmal abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 200 Grad unter Zugabe von Wasser(alternativ eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen) erst 5 Minuten bei 200 Grad und danach 35-40 Minuten bei 180 Grad je nach Backofen backen.
Gutes Gelingen!
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