So, etwas verspätet aber wie versprochen das Rezept für die BigMac-Rolle! Ich sag nur: megamäßig lecker! Aber von Kalorien reden wir mal lieber nicht...
Für den Teig:
50g Sojamehl
4EL Flohsamenschalen
4EL Olivenöl
200ml heißes Wasser
2TL Backpulver
1TL Salz
Alles verrühren, und auf ein Backblech zu einem rechteckigen Teig ausrollen. Bei ca 200° etwa 10 Minuten backen. Der Teig sollte durch sein, aber noch nicht zu knusprig, so dass man ihn noch rollen kann. Der Teig ist ein LowCarb-Teig, wer lieber was herkömmliches mag nehme den Pizzateig seiner Wahl.
Für die Sauce:
3-4 Gewürzgürkchen -> fein würfeln
1EL Essig
1EL Senf
6EL Mayonnaise
etwas Salz
alles zu einer Sauce zusammen rühren
400g Hackfleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen
Wenn der Teig fertig ist in der Mitte durchschneiden so dass man zwei Teigstücke hat. Jedes davon mittig mit 2 Scheiben Cheddar belegen, dann das Hackfleisch darauf verteilen, die Sauce und zum Schluß noch 1-2 Blätter Eisbergsalat. Zum Schluß den Teig beidseits über die Füllung klappen, so dass man eine nette, gefüllte Teigrolle hat.