AW: Wie kocht ihr Linseneintopf?
K.a.t.j.a.: ....und Du als Metzgerstochter: aus welchem Fleisch koche ich jetzt meine Brühe für die Linsensuppe?
FLEISCHERMEISTER ... nicht Metzger!!! Ist ein enormer Unterschied!
Ich würde geräucherte Schweinerippchen nehmen. Die geben vernünftig Geschmack und du brauchst anschließend das fettige Bauchspeck nicht oben drüber
.
Mein Vater macht die so:
Linsen waschen,
geräucherte Schweinerippchen (vorher abspülen) zusammen mit den Linsen zum kochen bringen.
Fast weichkochen lassen ... schätzungsweise 45-60 Minuten.
Kartoffeln in Würfeln, Suppengrün, geräucherte Mettwurst-Enden und -wer mag- Zwiebeln dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Liebstöckel und -wer mag- Essig würzen.
Gar kochen lassen ... Fertig!
Linseneintopf ist übrigens gut zum Einfrieren.
Am besten portionsweise und vor dem Erhitzen komplett auftauen lassen, sonst zerkochen beim weiter-garen die Kartoffeln. Also nur Erhitzen!
Ggf. noch Flüssigkeit dazugeben.
So ... jetzt hab ich Hunger!
Mahlzeit!