Weltbester Tzatziki

Dieses Thema im Forum "Leicht & Lecker" wurde erstellt von pauline, 1. Mai 2009.

  1. pauline

    pauline Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Bremen
    Ihr werdet nie mehr ein anderes Rezept nehmen, absolut lecker !!!!

    4 x 500 g Dickmilch (am besten von Lüneb...) ca 4 h im Sieb mit Geschirrtuch
    abtropfen lassen
    1 Salatgurke schälen, raspeln und mit Hilfe
    eines Geschirrtuches aus-
    drücken und zur Dickmilch
    geben
    2 Zehen (oder auch mehr) Knoblauch pellen und pressen und mit
    1 - 2 TL Salz
    2 EL Speiseöl
    2 EL normalen Essig zur Dickmilch geben und ver-
    rühren.

    Nicht wundern, es wid von der Dickmilch nicht viel überbleiben, das beste es hält 2 -3 Tage, schmeckt immer noch. Da die Milch schon mal dick war kann der Tzatziki nicht schlecht werden.

    Liebe Grüße
    Angela
     
    #1 pauline, 1. Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2009
  2. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.489
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    AW: Weltbester Tzatziki

    Menno - Dickmilch gibt es nicht laktosefrei :???: - was könnte man sonst nehmen?

    Und was meinst du mit 2 Knollen Knoblauch? Wirklich zwei ganze Knollen? :???:

    :winke:
     
  3. pauline

    pauline Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Bremen
    AW: Weltbester Tzatziki

    ups, schnell geändert. 2 Zehen natürlich, oder mehr :)
     
  4. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.795
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Weltbester Tzatziki

    Dickmilch? Ist das was Regionales? Ist mir noch nie begegnet.... :???:
     
  5. Alina

    Alina Selfie Queen

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    24.966
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Weltbester Tzatziki

    Ich wollte das gleiche Fragen :hahaha: :cool:
    Ich nehm für selbstgemachtes Tzatziki normalen Magerquark...

    lg
     
  6. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.489
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    AW: Weltbester Tzatziki

    Ich kenn das schon, habs jedoch noch nie probiert - hört sich irgendwie :???: naja gewöhnungsbedürftig an :)
     
  7. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    AW: Weltbester Tzatziki

    schaut mal hier, das erklärt einiges (auch in bezug auf den topfen *äh* ich meine quark)

    http://de.wikipedia.org/wiki/Dickmilch

    :winke:
    jackie (die eigentlich immer yoghurt für tzaziki nimmt ;-) )
     
  8. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.795
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Weltbester Tzatziki

    Irgendwie stören mich die Streptokokken in der Dickmilch.... also das scheint ja eher was norddeutsches zu sein, ich nehm dann weiter Quark mit Joghurt...
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. weltbester tzatziki

Die Seite wird geladen...