mone
Kamikazemuddern
So,
nachdem ich alle Pflaumen und fast alle Äpfel endlich verarbeitet habe
, steht das Projekt *Weintrauben* an.
Was um alles in der Welt mache ich damit ??
Ich hab die Kiloweise da draussen hängen...
Die sind ziemlich klein und haben auch einige Kerne...Kuchen etc. mag ich damit also nicht machen.
Marmelade/Gelee etc. fällt auch flach - isst hier niemand.
Zum *nur so essen* sind es viel zu viele - ich kann sie schon fast nicht mehr sehen...
Likörrezepte finde ich nicht - aber die Aussage, das man dafür besser rote Trauebn nimmt (wegen dem Eigengeschmack)
Bleibt wohl nur noch Traubensaft, oder ??
Wie um alles in der Welt macht man den denn ?
Saftpresse oder sowas in der Art besitze ich nicht...
Bin für jede Idee dankbar
lg Simone
nachdem ich alle Pflaumen und fast alle Äpfel endlich verarbeitet habe

Was um alles in der Welt mache ich damit ??
Ich hab die Kiloweise da draussen hängen...
Die sind ziemlich klein und haben auch einige Kerne...Kuchen etc. mag ich damit also nicht machen.
Marmelade/Gelee etc. fällt auch flach - isst hier niemand.
Zum *nur so essen* sind es viel zu viele - ich kann sie schon fast nicht mehr sehen...
Likörrezepte finde ich nicht - aber die Aussage, das man dafür besser rote Trauebn nimmt (wegen dem Eigengeschmack)
Bleibt wohl nur noch Traubensaft, oder ??
Wie um alles in der Welt macht man den denn ?
Saftpresse oder sowas in der Art besitze ich nicht...
Bin für jede Idee dankbar

lg Simone