Was kocht ihr denn bei dieser Hitze?

Mischa

Administrator
Mitarbeiter
Moderatorin
Nun brauchen wir nur noch das Rezept.

Das ist ganz fix gemacht

Zitronen Buttermilch Dessert

Das Originalrezept:
  • 400 ml Buttermilch
  • 400 ml saure Sahne
  • 300g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Tüten Gelatine fix
  • 500 ml Schlagsahne

Meine Abwandlung:
  • Normale Gelatine eingeweicht und aufgelöst.
  • 400 ml Schlagsahne
  • 250g Vanillezucker
  • Zitrone nach Belieben + Abrieb von Zitronenschale.

Zubereitung:
  • Alles bis auf die Schlagsahne vermischen und 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Jede Zitrone schmeckt anders, einfach vor dem Abfüllen abschmecken und evtl. noch mehr Zitrone hinzugeben.
  • Bitte bei der Gelatine nach der Packungsanleitung verfahren! Wer lieber eine mousseartige Konsistenz liebt kann die Hälfte der Gelatine verwenden.
  • Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in Gläser oder Schüsselchen füllen und für ein paar Stunden kalt stellen bis die Masse stockt. Nach belieben mit pürierten Früchten servieren, in meinem Fall Himbeeren.

Buttermilch-Dessert-Bottermelk.jpg
 

Astrid66

Gehört zum Inventar
Heute gibt es was aus dem Tiefkühler und morgen Gulasch, Kartoffeln und einen gemischten Salat.
In der Woche gibt es meisten Schnellgerichte da ich oft erst am späten Nachmittag zu Hause bin. Da habe ich dann nicht unbedingt noch Lust groß zu kochen.

LG
Astrid
 
Oben