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Daniela, der Kuchen sieht gut aus. Ich liebe Rhabarber....
ADAC war da, die Batterie ist hinüber und der Wagen steht jetzt vor der Werkstatt und hofft baldigst auf neue Energie...nachmittags haben mein Mann und ich eine wunderschöne Wanderung gemacht und jetzt lass ich das Wochenende gemütlich ausklingen....
Rhabarber ist hier noch nicht so weit. Sieht aber lecker aus dein Kuchen, Daniela.
Hier lief nicht viel. Eine Maschine Wäsche, Recherchen, rumliegen und relaxen. Nachmittags Kaffee mit Freunden, haben Kuchen mitgenommen und Kaffee bekommen, Paletten für Bauprojekt abgegeben und Pflanzen für den Garten erhalten. Jetzt noch Saxophon üben.
Den Vormittag haben wir wie immer vertrödelt und sind nach dem Mittagessen eine Runde am Kanal spazieren gegangen. Eigentlich hatte ich eine Waldrunde ausgesucht, bin aber am Wanderparkplatz vorbei gefahren und am Kanal gelandet War aber auch schön. Am Nachmittag hat Sohnemann mit seinem Freund geskypt und ich habe gestrickt. Bald ist der Schal fertig und mein nächstes Projekt wartet schon.
500 g Rhabarber (geschält in ca. 2cm große Stücke geschnitten)
100 g weiche Butter
50 g Zucker (hab ich durch 75g Erythrit ersetzt)
4 Eier
1 TL Backpulver (Weinstein)
200 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
Ofen auf 160° Umluft oder 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter den Teig rühren. Backpulver mit Mandeln/Nüssen vermischen und unterrühren. Eiweiß mit gesäuberten Rührstäben schaumig schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26er Springform) füllen und etwas glatt streichen. Rhabarber auf dem Kuchen verteilen und ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Er war recht flach und wenig süß, dafür aber super saftig
Beim nächsten Mal werde ich ihn mit Baiserhaube versuchen