321Mary
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Nachdem es heute ja zwei Mal irgendwie um Ingwer geht, ist mir ein super Rezept eingefallen, das ich lange nicht mehr gemacht habe, aber jetzt grad losgelegt habe:
450g Mehl
250g Butter
80g Rohrohrzucker
50g Puderzucker
3 EL kandierter Ingwer (gehackt)
1-2 TL frischer geriebener Ingwer
1 gestrichener TL Salz
Vanille
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten; er ist recht bröselig, aber das gehört so. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck drücken und mit einem Glas glatt rollen; etwa 1cm dick. Mit einer Gabel Löcher reinpiken. Bei 160 Grad langsam goldgelb backen (dauert je nach Ofen bis zu einer Stunde; soll nicht braun werden). Noch warm in Streifen schneiden (ca. 1cm auf 4cm, nach Belieben). Dann mit Vanillezucker überstreuen.
Wenn jemand keinen Ingwer mag, schmeckt das Rezept auch ohne sehr gut. Also nicht das Rezept, sondern das Shortbread
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450g Mehl
250g Butter
80g Rohrohrzucker
50g Puderzucker
3 EL kandierter Ingwer (gehackt)
1-2 TL frischer geriebener Ingwer
1 gestrichener TL Salz
Vanille
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten; er ist recht bröselig, aber das gehört so. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck drücken und mit einem Glas glatt rollen; etwa 1cm dick. Mit einer Gabel Löcher reinpiken. Bei 160 Grad langsam goldgelb backen (dauert je nach Ofen bis zu einer Stunde; soll nicht braun werden). Noch warm in Streifen schneiden (ca. 1cm auf 4cm, nach Belieben). Dann mit Vanillezucker überstreuen.
Wenn jemand keinen Ingwer mag, schmeckt das Rezept auch ohne sehr gut. Also nicht das Rezept, sondern das Shortbread
