AW: Raviolis sind abgehakt
(hmmm lecker)
Her mit dem Rezept!!!!
Hallo,
ich beschreibe mal die Kürbis-Ravioli:
Muskatkürbis in Spalten schneiden und schälen. Dann Stücke draus schneiden. In eine Pfanne und mit ein bischen Fett andünsten bis er zusammenfällt. Am Ende Deckel weg, damit das Ganze abdampft. Zu einem Mus vermanschen. Dazu kommt 1 Ei, Salz, Pfeffer, Parmesan und etwas geriebene Muskatnuss. Einen schönen Nudelteig nach Standardrezept machen. Mit der Nudelmaschine Platten auswälzen (wir haben den Nudelmaschinenaufsatz für die Kitchen Aid - ein Traum). Manchmal verwenden wir so eine Aluform für die Ravioli (gut mehlen, eine Teigplatte drauf, Häufchen mit der Füllung, nächste Teigplatte drüber, drüberwellen und Raviolis rausschütteln. Alternativ stechen wir auch Kreise aus und formen die Ravioli dann mit so einem Plastik-Klappdings aus zwei Halbkreisen. Diese Methode ist etwas mehr Arbeit, dafür kriegt man aber größere Ravioli.
Dazu gibt es dann entweder Salbei-Butter oder Steirisches Kürbiskernöl und frisch geriebenen Parmesan oder für Helene einige Tomatenwürfel in der Pfanne angeschwitzt.
Für die Pilzravioli nehmen wir gerne Steinpilze. Die Spinatravioli werden mit Blattspinat gefüllt. Hier kommt gerne noch etwas Ricotta mit in die Füllung (auch wegen der Oxalsäure).
Guten Appetit
Verena