Profiteroles

Silly hat gesagt.:
:hä: was soll das sein Isabelle? Hab' ich ja noch nie gehört :???:


Ganz einfach :

Profiteroles sind kleine Kügelchen aus Brandteig, gebacken und dann entsprechend luftig - entweder ungefüllt als Suppeneinlage oder süss gefüllt mit Schlagsahne oder Vanillecrème o.ä. als Dessert - der grosse Bruder heisst übrigens Windbeutel und wenn sie nicht rund, sondern lang sind, dann nennen sie sich Éclairs - und als Torte St.Honorétorte
*angabeoff* :bissig:

Isabelle,

die besten sind (nach meinem Geschmack *g*) diejenigen, die mit Schlagsahne gefüllt und mit Scholadencrème überzogen sind...

Liebe Grüsse, Jacqueline
 
Silly,

so könnte das aussehen:
1409_italien_n_1_310x180.jpg

Yammi!
 
Bei uns heißen die "Böllekens" und ich fülle sie mit einer Frischkäse-Thunfisch-Schnittlauch Masse.
Suchst du sowas oder nur süß?
 
:winke:

danke Jacqueline fuer die super Infos :prima: ... und dann gibt's noch in Frankreich die

p'tits choux = einfach ungefuellt mit Hagelzucker
religieuses = Windbeutel mit "Koepfchen" - gefuellt mit Schoko, Vanille oder Cafe-creme

*klugsch***off*

und Susa, an einem herzhaften Rezept fuer die Fuellung waere ich arg interessiert :jaja: - und ansonsten immer her mit den Rezepten (irgendwann hatten wir noch die Rede von Fuellungen, aber ich kann es nicht finden *uaeh*).

:bussi: Claudi
 
Zurück
Oben