Hier das Rezept für den leckeren Schokokuchen:
2     Eier
 100 g     weiche Butter
 100 g     Zucker
  90 g     Mehl
 25 g    Kakao (nicht löslichen, sondern Backkakao)
 
1/2  Päckchen    Backpulver
 100 ml    Milch
 
 
 Eier, Butter, Zucker in der  Rührschüssel mit Spritzschutzdeckel schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.  
Bei 600 Watt für5 ½ Minuten in die Mikrowelle, anschließend noch einige Minuten ruhen lassen. 
 Der Schokoladenkuchen schmeckt sehr gut heiß mit Vanilleeis, aber ist auch kalt ein Genuß.
Dieses Rezept ist beliebig abwandelbar. Ich habe neulich das Kakaopulver weggelassen, stattdessen ein paar gehobelte Mandeln, ein Schuss mehr Milch und ein wenig Zitronenaroma dazu. Anschließend mit Zitronenguss und diesen Zitronengeleescheiben verziert. Lecker !
Wie gesagt, die Backzeit ist hier mit 5 1/2 Minuten angegeben.  Versuche es ruhig erstmal mit 5 Minuten, wenn es oben noch zu flüssig ist, einfach noch mal 30 Sekunden in die Micro.
Also wenn der nicht gelingt, dann weiss ich auch nicht 

  Viel Erfolg !