lulu
Königin der Nacht
Hallo Belladonna, hier das Rezept fuer das Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Gratin fuer Dich:
8 Kartoffeln (je nach Groesse mehr oder weniger) schaelen und in duenne Scheibchen hobeln. Ebenfalls 2 Zucchini und 1 Zwiebel. 4-6 Tomaten in duenne Scheibchen scheiden. Etwa 200-250 gr Schafskaese zerbroeseln.
Eine gefettete Auflaufform in zwei Lagen fuellen: unten Kartoffeln dann Zucchini, dann Zwiebeln, dann Tomatenscheiben und Schafskaese. (Und dann das gleiche nochmal darauf.) Die einzelnen Lagen mit Kraeutersalz, Paprika, Pfeffer, Thymian und Basilikum wuerzen, evtl. auch frische Schnittlauchroellchen mit einstreuen.
Aus 250 gr. Creme fraiche/saurer Sahne und 3 Eiern und 2 gepressten Knoblauchzehen eine Sosse ruehren und ueber das Gemuese giessen. Danach alles mit geriebenem Kaese bestreuen. Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.
Das Rezept kommt urspruenglich aus dem Zwergekueche Kartoffelkochbuch. Mag sein, dass es sich im Laufe der Zeit leicht verwandelt hat, ich hab jetzt nicht mehr nachgeschaut.
Guten Appetit! Lulu
8 Kartoffeln (je nach Groesse mehr oder weniger) schaelen und in duenne Scheibchen hobeln. Ebenfalls 2 Zucchini und 1 Zwiebel. 4-6 Tomaten in duenne Scheibchen scheiden. Etwa 200-250 gr Schafskaese zerbroeseln.
Eine gefettete Auflaufform in zwei Lagen fuellen: unten Kartoffeln dann Zucchini, dann Zwiebeln, dann Tomatenscheiben und Schafskaese. (Und dann das gleiche nochmal darauf.) Die einzelnen Lagen mit Kraeutersalz, Paprika, Pfeffer, Thymian und Basilikum wuerzen, evtl. auch frische Schnittlauchroellchen mit einstreuen.
Aus 250 gr. Creme fraiche/saurer Sahne und 3 Eiern und 2 gepressten Knoblauchzehen eine Sosse ruehren und ueber das Gemuese giessen. Danach alles mit geriebenem Kaese bestreuen. Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.
Das Rezept kommt urspruenglich aus dem Zwergekueche Kartoffelkochbuch. Mag sein, dass es sich im Laufe der Zeit leicht verwandelt hat, ich hab jetzt nicht mehr nachgeschaut.
Guten Appetit! Lulu
