Bei uns gibts freitags grundsätzlich kein Fleisch, ob nun Karfreitag ist oder nicht. Da ich freitags arbeite und mittags in die Kantine gehe (da gibts immer lecker Fisch), gibt es abends nur Brotzeit, also frisches Landbrot wahlweise mit Obadza (das ist ein angemachter Käse aus Camenbert, Butter, Zwiebeln und Paprika) oder Ziebeleskäs (körniger Frischkäse mit Schnittlauch), dazu Salat.
Wir halten es wie Jackie, wir haben ein paar feste Essenstage. Freitag ist eben z.B. Brotzeittag, Sonntag Pizzatag, Donnerstag Nudeltag. Fleisch gibt es meistens nur einmal in der Woche (Wurst öfter).
Am Karfreitag haben wir Besuch und es gibt Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salat.
Liebe Grüße
Rita
P.S.: Dialog vor einer Stunde:
Rita: Du magst doch keine Wurst am Karfreitag zum Frühstück, oder?
Stephan: Nee, ich ess keine Wurst morgen! Und die T.s (unsere Freunde) auch nicht, ich hab gefragt.
Rita: Hast du denn dann Käse eingekauft?
Stephan: Nee, wieso?