Eure erprobten Crockpot (Slowcoocker) Rezepte

Dajana

Gehört zum Inventar
2,4kg schwere Ente waschen und überschüssiges Fett abschneiden, von innen und außen Salzen.
Nach Geschmack füllen, bei uns kommen Backpflaumen und Saure Äpfel rein, die werden mit Thymian, Beifuß, Pfeffer und ich glaub Majoran gewürzt.
In den Pott hab ich ein Gemüsebett gelegt bestehend aus Porree, Sellerie, Möhrchen, Zwiebeln und Rest der Füllung. Eine kleine Tasse Wasser nur so das der Boden bedeckt ist. Die Ente kommt obendrauf.
Den Pott hab ich dann 4 Stunden auf high und 3 Stunden auf Low laufen lassen.
Am Ende der Zeit Ente raus und 15-20 Minuten in den Ofen zum Knusprig werden.
Flüssigkeit vom Fett trennen und mit einem Teil vom Gemüse und der Füllung pürieren.
 
Oben