Ich koche den Milchreis mit dem Thermomix. 1l Milch, 50g Zucker, eine Prise Salz zum kochen bringen, 200g Milchreis dazu und unter Rühren eine halbe Stunde kochen lassen (im Thermomix ist das linksdrehend (mit stumpfem Messer) bei 90 Grad Stufe 1).
Die Menge passt in 6 Gläschen.
Es gibt ja auch den Milchreis in so kleinen Bechern zu kaufen, aber viel teurer, pappsüß und viel Plastik...
Den fertigen Milchreis fülle ich heiß in die Gläschen (mit so einer Einfüllhilfe fürs Einkochen, wie ein Trichter mit großer Öffnung), dann die Deckel mit den Gummis drauf und festklammern. Ich hebe die fertigen Gläschen aber schon im Kühlschrank auf, nicht außerhalb. Sie halten sich lang, mindestens zwei Wochen. Ein oder zweimal ist schon ein Gläschen sauer geworden, aber das merkt man dann sofort.