AW: Bulgursalat
Jaspis
so nun fange ich aber mal an.
Äusserst schwierig, weil immer die sabber läuft.
das was du fragst ist genauso lecker wie das andere, nur viel umständlicher.
Also du kannst auch die hälfte der portionen nehmen
man braucht
ein bund petersilie
2 zwiebeln
salz pfeffer und dieses türkische rote paprika pulver
1 KG feinen!!!! bulgur am besten nimmt man das dunkle
halben kilo Hackfleisch, aber FETTFREI!! beim türken kann man sagen
Hack für Cigköfte die wissen dann genau worums geht
dann ein bis 2 löffel Salca das ist dieses türkische so ähnlich wie tomatenmark gibs auch in kleinen gläsern
2 zitronen
1 kleines glas sonneblumenöl
es gibt ein gewürz das heisst kimyon davon etwas , muss man aber nicht
und IZOT ist auch ein gewürz das kann man auch nehmen.
Es gibt aber auch CIGKÖFTE gewürz beim türken. oder direkt dieses.
so eine haöbe dose tomaten die von aldi für pizza
die 2 zitronen schneideste einfach in 4 stücke kneteste alles mit
die schalen kannste am ende rausfischen.
zwiebeln ganz fein und klein haken damit keine stücke am ende groß bleiben.
alles einfach mischen durchkneten bis es weich ist.
dauert sehr lange bis bulur weich wird dabei dauert so 30min. manchmal mehr machmal geht schneller.
erst am ende tut man das öl rein so ein kleines glas wieder kneten.
und am ende tut man klein gehakt petersilie rein wieder kneten und dann so formen. in der hand fest andrücken . dann gehts...
bei fragen einfach zu
ich liebe es, aber dieses kneten bis es weich ist , da hab ich die zeit nich
Grüße
yonca