Bulgursalat

YONCA

Gehört zum Inventar
AW: Bulgursalat

:winke:

die andere variante ist mit gekochten kartoffeln statt fleisch
wenn man ein kilo bulgur nimmt, ein kilo kartoffeln ....


yonca
 

Jaspis

Golden Girl
AW: Bulgursalat

Echt mit Kartoffeln? Und dann einfach anstelle von Fleisch verarbeiten?

Muss ich glatt mal ausprobieren :bravo:

Lieben Gruss
J.
 

YONCA

Gehört zum Inventar
AW: Bulgursalat

:winke:

wollte ich auch nicht glauben,
habe ich so von istanbul mal mitgebracht bekommen.
dann rief ich da an, weils besser schmeckte, wollt wissen um
welche gewürze es handelt.
kannst mir glauben, sogar wir türken konnten nicht feststellen
das kein fleisch drin war sondern stattdessen gekochte kartoffeln.
und kannste auch tagelang im khlschrank lassen passiert garnix.
jetzt die mit kartoffel variante.

Grüße

yonca
 

Jaspis

Golden Girl
AW: Bulgursalat

Diese Variante gefällt mir ausnehmend gut. Gerade auch weil hier Kinder mitessen.

Ich dank dir wirklich ganz sehr fürs Rezept :)

J.
 

YONCA

Gehört zum Inventar
AW: Bulgursalat

gern doch.

statt zu kneten std lang um das weich zu kriegen
ziehen meine elten den gesammten gemisch 2x durch den fleischwolf,
dann musste nur noch formen,

yonca
 

Jaspis

Golden Girl
AW: Bulgursalat

So ein Teil hab ich leider nicht.

Aber kneten ist ja ziemlich meditativ. Kann ja Musik hören nebenbei *g*

:winke: J.
 

YONCA

Gehört zum Inventar
AW: Bulgursalat

:winke:

habe den bulgursalat grade,
mitfrischen minblättern gemacht,schmeckt super.
einfach kleinhaken dabei mischen.

yonca
 

Jaspis

Golden Girl
AW: Bulgursalat

So, ich hab den Salat heute wieder gemacht, allerdings abgeändert, da er mir das letzte Mal beim Originalrezept wie es hier steht, zu tomatig war.

Deswegen hab ich weniger passierte Tomaten und auch etwas weniger Mark beigegeben, dafür zusätzlich heisses Wasser. Dazu mehr Zitronensaft und für die Schärfe rote scharfe Peperonipaste von unserem Türken. Und am Schluss noch ganz viel gehackte Petersilie drunter.

War sooooooooooooo lecker und das wird in Zukunft definitiv unser Rezept sein.

:winke: J.
 
Oben