Ich hab keine Angst, aber die Pflicht, mein Kind zu schützen. Daher gibt es bei uns momentan keine Rohkost, aber Gemüse, das im Ofen erhitzt oder gekocht wurde. Ich denke, das kann man mal ein paar Wochen machen.
Ansonsten habe ich mit Paul darüber gesprochen, wie wichtig es ist, sich oft die Hände zu waschen. Wenn er heim kommt aus der Schule, dann gibts hier für alle ne Runde Desinfektionslösung nach dem gründlichen Händewaschen.
Und ich wasche und schäle sowieso das meiste Obst und Gemüse, auch wenn wir regional und Bio beliefert werden und heute in der Biokiste ein grosser Zettel war, der über die Herkunft der Waren und die Düngung berichtete. Wir hatten heute Melone und Bananen und da wird die Schale eh entsorgt (aber auch die Bananenschale wasche ich derzeit, bevor Paul sie in die Hände bekommt).
Eine gute Übung, um über Hygiene im eigenen Haushalt und das eigene Hygiene Verhalten nachzudenken, finde ich.
Katja