Weltbester Tzatziki

Dieses Thema im Forum "Leicht & Lecker" wurde erstellt von pauline, 1. Mai 2009.

  1. pauline

    pauline Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Bremen
    Ihr werdet nie mehr ein anderes Rezept nehmen, absolut lecker !!!!

    4 x 500 g Dickmilch (am besten von Lüneb...) ca 4 h im Sieb mit Geschirrtuch
    abtropfen lassen
    1 Salatgurke schälen, raspeln und mit Hilfe
    eines Geschirrtuches aus-
    drücken und zur Dickmilch
    geben
    2 Zehen (oder auch mehr) Knoblauch pellen und pressen und mit
    1 - 2 TL Salz
    2 EL Speiseöl
    2 EL normalen Essig zur Dickmilch geben und ver-
    rühren.

    Nicht wundern, es wid von der Dickmilch nicht viel überbleiben, das beste es hält 2 -3 Tage, schmeckt immer noch. Da die Milch schon mal dick war kann der Tzatziki nicht schlecht werden.

    Liebe Grüße
    Angela
     
    #1 pauline, 1. Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2009
  2. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.488
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    AW: Weltbester Tzatziki

    Menno - Dickmilch gibt es nicht laktosefrei :???: - was könnte man sonst nehmen?

    Und was meinst du mit 2 Knollen Knoblauch? Wirklich zwei ganze Knollen? :???:

    :winke:
     
  3. pauline

    pauline Dauerschnullerer

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Bremen
    AW: Weltbester Tzatziki

    ups, schnell geändert. 2 Zehen natürlich, oder mehr :)
     
  4. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.769
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Weltbester Tzatziki

    Dickmilch? Ist das was Regionales? Ist mir noch nie begegnet.... :???:
     
  5. Alina

    Alina Selfie Queen

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    24.941
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Weltbester Tzatziki

    Ich wollte das gleiche Fragen :hahaha: :cool:
    Ich nehm für selbstgemachtes Tzatziki normalen Magerquark...

    lg
     
  6. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.488
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    AW: Weltbester Tzatziki

    Ich kenn das schon, habs jedoch noch nie probiert - hört sich irgendwie :???: naja gewöhnungsbedürftig an :)
     
  7. jackie

    jackie buchstabenwirbelwind
    Moderatorin

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    13.343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wien
    Homepage:
    AW: Weltbester Tzatziki

    schaut mal hier, das erklärt einiges (auch in bezug auf den topfen *äh* ich meine quark)

    http://de.wikipedia.org/wiki/Dickmilch

    :winke:
    jackie (die eigentlich immer yoghurt für tzaziki nimmt ;-) )
     
  8. Susa

    Susa einfach nur langweilig...

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    13.769
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bei Bonn
    AW: Weltbester Tzatziki

    Irgendwie stören mich die Streptokokken in der Dickmilch.... also das scheint ja eher was norddeutsches zu sein, ich nehm dann weiter Quark mit Joghurt...
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...