Tigerchen
Gehört zum Inventar
AW: Vom Lohn in der Bio-Supermarkt-Branche
Naja, Andrea, die besagte Gans kenne ich doch auch. Sie hat kein Bio-Prädikat aber sie würde den bekommne, wenn der Mann, der sie züchtet, dafür Geld ausgeben würde. Tut er aber nicht, was ich auch verstehe.
Meine Eltern bauen selbst Gemüse an, meine Schwiegereltern auch. Hat auch kein Prädikat ist aber bio vom feinsten. Es geht nciht um Prädikate es geht um Qualität und Verantwortung. Und es geht um transparenz.
Bei der Gans hast Du diese Transparenz, beim Discounterfleisch gast Du keine.
Lucie - wie Fleisch in der besten Qualität produziert wird, kenn ich. Bin auf dem Land aufgewachsen, wo damals beinah jedes Haus noch eigenproduktion hatte. Da wurde das Vieh mit Brot und Getreide und selbst gemachtem Heu gefüttert!!! Das Fleisch was das, was ich als einzig wirklich gut kenne. Ich weiss auch, WAS es kostet, wenn man die "Produktionskosten" tatsächlich berechnen würde.
Tiergerechte Haltung ist teurer als medis. Sie ist heidenteuer!
Es gibt sowas, nennt sich Skaleneffekte. Da können wir eine lange Diskussion führen: es gibt Einzelproduktion, die ist die beste Qualität, kostet am meisten. es gibt Serienproduktion, die ist billiger aber auch etwas weniger gut und es gibt Massenproduktion. Hier wird "fehlerhafte" Ware bewusst in großen Mengen in Kauf genommen, weil nicht die Qualität sondern der Umsatz den Gewinn macht.
Frage man das Bäuerle, wieviel das Kilo kosten würde, wenn man ihm die Subventionen streicht ;-)
Naja, Andrea, die besagte Gans kenne ich doch auch. Sie hat kein Bio-Prädikat aber sie würde den bekommne, wenn der Mann, der sie züchtet, dafür Geld ausgeben würde. Tut er aber nicht, was ich auch verstehe.
Meine Eltern bauen selbst Gemüse an, meine Schwiegereltern auch. Hat auch kein Prädikat ist aber bio vom feinsten. Es geht nciht um Prädikate es geht um Qualität und Verantwortung. Und es geht um transparenz.
Bei der Gans hast Du diese Transparenz, beim Discounterfleisch gast Du keine.
Lucie - wie Fleisch in der besten Qualität produziert wird, kenn ich. Bin auf dem Land aufgewachsen, wo damals beinah jedes Haus noch eigenproduktion hatte. Da wurde das Vieh mit Brot und Getreide und selbst gemachtem Heu gefüttert!!! Das Fleisch was das, was ich als einzig wirklich gut kenne. Ich weiss auch, WAS es kostet, wenn man die "Produktionskosten" tatsächlich berechnen würde.
Tiergerechte Haltung ist teurer als medis. Sie ist heidenteuer!
Es gibt sowas, nennt sich Skaleneffekte. Da können wir eine lange Diskussion führen: es gibt Einzelproduktion, die ist die beste Qualität, kostet am meisten. es gibt Serienproduktion, die ist billiger aber auch etwas weniger gut und es gibt Massenproduktion. Hier wird "fehlerhafte" Ware bewusst in großen Mengen in Kauf genommen, weil nicht die Qualität sondern der Umsatz den Gewinn macht.
Frage man das Bäuerle, wieviel das Kilo kosten würde, wenn man ihm die Subventionen streicht ;-)