Also Silly, das Rezept habe ich lediglich vom Lumara-Abend übernommen und ist nicht zwingend notwendig für diesen Kuchen. Natürlich kannst du gerne nach deinem gusto und was deine Küche hergibt würzen, würde ich auch tun, denn ich hab auch keinerlei Fixprodukte (mehr) im Haus. Denn kochen kann ich auch ohne ganz gut :baetsch:
Hmm, ich kann mich noch an deine Soße erinnern liebes Ungeheuerchen, die kam schon flüssig aus dem Tetrapack oder?? :nix:
@Claudia:
ich hab die Kuppelform für die Biskuitrouladen (dann bricht nämlich nix mehr, welch Wohltat), die Backschnitte, eine Herzform, die normale runde Form, :???: bekomme nächste Woche die Fächerform und das Kuchengitter. Die Formen kommen einen teuer vor, aber ich mittlerweile habe ich meine Meinung grundlegend geändert was das anbetrifft. Man hat auf die Formen lebenslange Garantie, was ich auf normale Formen nicht habe (Kaiser etc etc) und ich hatte schon viele Formen, von teuer bis billig, die alle irgendwann das zeitliche gesegnet haben bzw. undicht wurden. Und das passiert einem bei Lumara eben nicht. Sind aber genauso spülmaschinenfest und wirklich sehr robust. 100% Edelstahl eben. Und ich kauf sie mir nur 1x!
Die Backzeit wird durch das Bodenlose von z.b. 1 Std. auf ca. 40-45 min verkürzt, man braucht keine Tortenringe mehr wenn man z.b. was verzieren muß, das ganze kann - sofern es nicht durchgeschnitten werden muß - gleich in der Form zum Verzieren verbleiben und man hat bei der Backschnitte keine Ränder mehr, die man normalerweise auf normalem Backblech hat und kann den Kuchen auch bis zum Rand raus verzieren (da in der Form verbleibt bis er komplett fertig ist und serviert wird).
Ich hab hier zwei Seiten:
www.lumara.de und
www.lumara-hipp.de . Da sieht man schon einige Sachen.
Wolltest du noch was wissen :???:
LG Conny