Conny
Mrs. Snape
Neulich beim Lumara-Backabend wurde ein Gyroskuchen serviert mit leckerer Tzatziki dazu. Ein ideales Partygericht, weil man es prima vorbereiten kann und dann nur noch backen muß wenns soweit ist.
Gyroskuchen
Teig:
400 g Mehl
200 g Margarine
250 g Magerquark
1/2 TL Backpulver
1 EL gekörnte Brühe (Gemüsebrühe)
Füllung:
ca. 350 g Hähnchen oder Putenbrustfilet
1 Stange Lauch oder Frühlingszwiebeln (gehen auch normale Zwiebel)
1 Packg. Maggi Fix f. Gyros
100 g Schafskäse
Knoblauch nach Belieben
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten (Handrührer oder Hände). Dann wird mit einem Teil des Teiges ein Gitter hergestellt (wie z.b . bei einem gedeckten Apfelkuchen - bei Lumara geht das mit einem Kuchengitter, wenn man das nicht hat einfach mit einem Teigrädchen von dem ausgewalgten Teig Streifen runter schneiden). Den Rest des Teiges auch ausrollen und eine Springform damit auslegen und auch einen Rand damit hochziehen (ca. 5 cm hoch).
Für die Füllung das Maggi Fix nach Packungsanleitung mit dem Fleisch vermengen, die restlichen Zutaten dazu, vermischen und auf den Teig geben und glatt streichen. Gitter drauf und bei 180° C ca. 1 Std. backen (vorher nachgucken).
Tzatziki
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
2-3 Knofizehen
1 Becher Schmand
1 Becher Naturjoghurt
250 g Magerquark
Salz
Diese ganzen Zutaten kleingehackt vermischen bzw. gut verrühren (geht ganz gut im Tupperware QuickChef zum Beispiel).
Den Gyroskuchen noch warm mit dem Tzatziki servieren!
Guten Appetit
Gyroskuchen
Teig:
400 g Mehl
200 g Margarine
250 g Magerquark
1/2 TL Backpulver
1 EL gekörnte Brühe (Gemüsebrühe)
Füllung:
ca. 350 g Hähnchen oder Putenbrustfilet
1 Stange Lauch oder Frühlingszwiebeln (gehen auch normale Zwiebel)
1 Packg. Maggi Fix f. Gyros
100 g Schafskäse
Knoblauch nach Belieben
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und gut kneten (Handrührer oder Hände). Dann wird mit einem Teil des Teiges ein Gitter hergestellt (wie z.b . bei einem gedeckten Apfelkuchen - bei Lumara geht das mit einem Kuchengitter, wenn man das nicht hat einfach mit einem Teigrädchen von dem ausgewalgten Teig Streifen runter schneiden). Den Rest des Teiges auch ausrollen und eine Springform damit auslegen und auch einen Rand damit hochziehen (ca. 5 cm hoch).
Für die Füllung das Maggi Fix nach Packungsanleitung mit dem Fleisch vermengen, die restlichen Zutaten dazu, vermischen und auf den Teig geben und glatt streichen. Gitter drauf und bei 180° C ca. 1 Std. backen (vorher nachgucken).
Tzatziki
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
2-3 Knofizehen
1 Becher Schmand
1 Becher Naturjoghurt
250 g Magerquark
Salz
Diese ganzen Zutaten kleingehackt vermischen bzw. gut verrühren (geht ganz gut im Tupperware QuickChef zum Beispiel).
Den Gyroskuchen noch warm mit dem Tzatziki servieren!
Guten Appetit