Salome
mit dem grossen Herzen
Wieder ein Rezept, bei dem es sich lohnt, es an euch weiter zu geben:
Kirschlasagne
Anhang anzeigen 76742
Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
75 g Margarine
1 Prise Salz
500 g Magerquark
250 g Schmand
30 ml Milch
1 Prise Soßenbinder Vanille
9 Lasagneplatten
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
3 EL Speisestärke
unbehandelte Zitronenschale
(ich nehme immer 1 Päckchen Orangeback :oops: )
gehobelte Mandeln
Eiweiß steif schlagen.
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver hinzufügen. Eischnee unter die Masse heben.
Kirschsaft erhitzen mit Zucker und Orangeback erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und in anschließenden in den heißen Kirschsaft einrühren. Kirschen hinzufügen.
Schichtung: Zuerst ein wenig Quarkmasse auf den Boden streichen (ca. 4 Eßlöffel), dann 3 Lasagneblätter darauflegen (Nudeln braucht ihr nicht vorkochen), die Hälfte der Quarkmasse drauf, wieder 3 Nudelplatten, Kirschmasse, wieder 3 Nudelplatten, restliche Quarkmasse verstreichen, mit gehobelten Mandeln abschließen (auf dem Bild habe ich 100 g Mandeln genommen :oops: )
Backofen vorheizen und bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
Läßt sich ganz prima vorbereiten.
Könnt ihr heiß, lauwarm oder kalt genießen.
Kirschlasagne
Anhang anzeigen 76742
Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
75 g Margarine
1 Prise Salz
500 g Magerquark
250 g Schmand
30 ml Milch
1 Prise Soßenbinder Vanille
9 Lasagneplatten
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
3 EL Speisestärke
unbehandelte Zitronenschale
(ich nehme immer 1 Päckchen Orangeback :oops: )
gehobelte Mandeln
Eiweiß steif schlagen.
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver hinzufügen. Eischnee unter die Masse heben.
Kirschsaft erhitzen mit Zucker und Orangeback erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und in anschließenden in den heißen Kirschsaft einrühren. Kirschen hinzufügen.
Schichtung: Zuerst ein wenig Quarkmasse auf den Boden streichen (ca. 4 Eßlöffel), dann 3 Lasagneblätter darauflegen (Nudeln braucht ihr nicht vorkochen), die Hälfte der Quarkmasse drauf, wieder 3 Nudelplatten, Kirschmasse, wieder 3 Nudelplatten, restliche Quarkmasse verstreichen, mit gehobelten Mandeln abschließen (auf dem Bild habe ich 100 g Mandeln genommen :oops: )
Backofen vorheizen und bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
Läßt sich ganz prima vorbereiten.
Könnt ihr heiß, lauwarm oder kalt genießen.
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