Mo-Ma
Chaosqueen
Bei uns in der Familie gibt es einen Zwetschgenkuchen, den schon meine Uroma so gebacken hat. Ich habe noch nie irgendwo anders einen Zwetschgenkuchen so in der Art gesehen. Schon deshalb will ich den mal einstellen hier.
Einmal hatte ich ihn im Büro mit und unser Direktor schaute mich mit glasigen Augen an. Seine Mama hätte den auch immer so gemacht. Ich solle ihm unbedingt das Rezept geben. Der war selig. Das war das einzige Mal, dass ich außerhalb unserer Familie jemand kennengelernt habe, der das so kennt (die Streusel sind so besonders).
Das Rezept hier mal als Foto.
Eine Tasse meint übrigens eine kleine Kaffeetasse.
Statt Rum nehme ich zur Zeit einfach nen Schuss Wasser und Aroma. So sieht er aus, wenn man etwas mehr Zwetschgen hatte und die doppelte Menge Teig macht:
Bin gespannt auf Reaktionen.
Tine
Einmal hatte ich ihn im Büro mit und unser Direktor schaute mich mit glasigen Augen an. Seine Mama hätte den auch immer so gemacht. Ich solle ihm unbedingt das Rezept geben. Der war selig. Das war das einzige Mal, dass ich außerhalb unserer Familie jemand kennengelernt habe, der das so kennt (die Streusel sind so besonders).
Das Rezept hier mal als Foto.

Eine Tasse meint übrigens eine kleine Kaffeetasse.
Statt Rum nehme ich zur Zeit einfach nen Schuss Wasser und Aroma. So sieht er aus, wenn man etwas mehr Zwetschgen hatte und die doppelte Menge Teig macht:

Bin gespannt auf Reaktionen.
Tine
Zuletzt bearbeitet: