AW: Wo kauft ihr eure Pestizide? frei nach Greenpeace
Mensch, das Thema k... mich sowas von an.
Gehts euch da auch so?
Ich habe die Datei auch gerade gelesen
.
Die Untersuchungen wurden ja im Herbst letzten Jahres durchgeführt. Wenn ich daran denke, wieviele Weintrauben zu dieser Zeit hier gegessen worden sind, wird mir ganz anders.
Im Januar hatte ich schon von ersten Ergebnissen gehört. Da wurde berichtet, dass teilweise Gifte gefunden worden sind, die aus z.B. Japan eingeführt worden sein müssen (und dort für Lebensmittel verboten sind!). Unfassbar!
Ich finde es jetzt zu dieser Jahreszeit aber auch schwierig, mit dem auszukommen, was "akzeptabel" ist. Paprika gibt es bei uns seit Wochen nicht mehr, und von denen wurde hier eigentlich viel verzehrt. Es fällt mir aber auch schwer, daran zu glauben, dass z.B. Bio-Paprika
aus Spanien empfehlenswert sein sollen. Spanien ist so weit weg, und wenn man dann in dieser Datei liest, das gerade Obst und Gemüse aus Südeuropa soo belastet sind...
da beißt sich doch die Katze in den Schwanz, oder?
Und bei alle dem ist das Essen von belastetem Obst/Gemüse wohlmöglich noch das
geringere Übel. Denn, wer schützt die Leute, die unter solchen Verhältnissen arbeiten müssen?
Säuerliche Grüße, Andrea