Smiley, die Anregung hatte ich von diesem Blog:
Chicken, Sweet Potato and Peanut Stew. A slightly spicy, chicken and peanut stew that can be eaten on its own, or with rice.
www.kitchensanctuary.com
Ich hab mich aber nicht so ganz genau dran gehalten:
Zwiebel in reichlich Gewürzen lt. Rezept (und ich hab noch Ras el Hanout dran gemacht weil ich süchtig danach bin
) anbraten, dann Fleisch, Knoblauch und Ingwer dazu. Anbraten bis das Fleisch schön mit den Gewürzen bedeckt ist. Da ich mir nicht sicher war, ob die Mädchen Süßkartoffel mögen hab ich nur ne halbe Süßkartoffel und dafür noch drei normale Kartoffeln geschnibbelt und mit angebraten.
Dann eine kleine Dose stückige Tomaten, Hühnerbrühe und eine ordentliche Portion Erdnussbutter dazu (ich hab zwei Esslöffel genommen, 150 g wie im Rezept angegeben erschien mir dann doch ein wenig übertrieben) und das Ganze ne knappe halbe Stunde köcheln lassen. Mir war es so noch nicht scharf genug und Chili hatte ich keine im Haus also hab ich einen Teelöffel rote Chilipaste durchgerührt. Ich hab dann Reis dazu gemacht. Die Mädchen waren begeistert, Töchterchens Freundin hat drei Portionen verdrückt....und ging ganz schnell und einfach. Kommt bei uns definitiv auf die Liste von machen wir nochmal