AW: Warum ist das so mit der Sahne, dem Unheil und der Erdbeerwoche?
Buchstabensalat hat gesagt.:
Quark. Althergebrachter Kappes.
Mag ja früher ganz sinnig gewesen sein, als die Leute noch nicht so mit Hygiene und so... und auch keine Unterhosen trugen. Da hat man sich vllt. mal nicht so genau die Hände gewaschen, und wenn dann was ins Essen geriet... kann man sich ja vorstellen.
Aber alles andere kann man nur auf Aberglauben und sich-selbst-erfüllende Prophezeiungen schieben.
Salat,
auch als Lollo rosso komplett funktionabel
Nix mit Aberglaube und sich selbst erfüllende Prophezeiungen und die Hände wasch ich mir eh schon zu oft, also erst recht wenn ich koche (und Erdbeerwoche ist). ;-)
Ich steh mit beiden Beinen im Leben und ich bin sicher nicht abergläubisch oder denk vor der Arbeit oder dem Kochen darüber nach, ob ichs evt. verhaue!
iebts: Und bevor mir das "Malheur" passiert, denk ich da überhaubt nicht dran, sonst würd ichs nämlich gleich lassen mit der Sahne. Also kanns ja auch nicht am selbst erfüllten Kram liegen ....Mir würden die Krisel in der Soße nie passieren, nur immer in "der Woche". Ist schon ein seltsamer Zufall, nicht? :lichtan:
Abgesehen davon gibts ja anscheinend noch Andere, die das kennen ;-)
Ach ja, wir haben das mal getestet. Eine Freundin die die Erdbeerwoche hatte hat 2x die Soße verhauen, eine Andere die keine Erdbeerwoche hatte, hat die Soße dann neu gemacht, aber auf genaue mündliche Anleitung der Freundin! Siehe da, es klappte! Seltsam ists allemal! :lichtan:
Soviel dazu
LG, Viola