AW: Suche: Falafel- oder Kichererbsenrezepte
Ich mach sie so:
- 200g getr. Kichererbsen mind. 12h einweichen, bei mir waren es fast 24
- zusammen mit einer Scheibe eingeweichtem Weißbrot oder bissl Vollkornbröseln im Mixer pürieren (Achtung: Wer wie ich keinen geschlossenen Mixer hat, sollte die Schüssel mit dem Pürierstab mit einem Tuch abdecken, weil es am Anfang "spritzt"
- 1 große Zwiebel, 4 Knobizehen (*haha* bei mir musste eine reichen, ich hab schließlich noch ein social life) klein hacken, dazu geben
- würzen mit reichlich gehackter Petersilie oder frischem Koriander, 1 EL gem. Koriander, 1EL gem. Kreuzkümmel, 2TL Salz, halber TL Pfeffer (ich war bei allem deutlich sparsamer, weil wir nicht so gern scharf essen)
- alles unterkneten, zum Schluss einen TL Backpulver und 50g Couscous oder Bulgur rein
- gut verkneten und bissl abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
- formen und im heißen Fett ausbacken
Schmeckt warm und kalt.
