Océanne
Gehört zum Inventar
AW: Suche Anregungen mit Tofu
Sandra, cool, das Buch ist mir neulich auch aufgefallen. Stimmt es, dass in den Rezepten so viel Fett verwendet wird?
Ich mache Tofu so:
Vorzugsweise einen Wok benutzen.
Variante 1) In Sesamöl scharf anbraten, am besten kleinere Würfel. Sojasoße dazu und noch kurz weiterbruzeln lassen.
Variante 2) Marinade aus Sojasoße, Sambal Oelek herstellen, ggf. noch geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzugeben, Tofuwürfel mind 30min vorm Braten darin ziehen lassen. In Sesamöl scharf anbraten, evtl. noch Sojasoße hinzugeben.
Wenn man Gemüsepfanne/wok macht, darf der Tofu nie zusammen mit dem Gemüse zubereitet werden. Erst vor dem Essen miteinander mischen, sonst wird der Tofu weich.
Sandra, cool, das Buch ist mir neulich auch aufgefallen. Stimmt es, dass in den Rezepten so viel Fett verwendet wird?
Ich mache Tofu so:
Vorzugsweise einen Wok benutzen.
Variante 1) In Sesamöl scharf anbraten, am besten kleinere Würfel. Sojasoße dazu und noch kurz weiterbruzeln lassen.
Variante 2) Marinade aus Sojasoße, Sambal Oelek herstellen, ggf. noch geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzugeben, Tofuwürfel mind 30min vorm Braten darin ziehen lassen. In Sesamöl scharf anbraten, evtl. noch Sojasoße hinzugeben.
Wenn man Gemüsepfanne/wok macht, darf der Tofu nie zusammen mit dem Gemüse zubereitet werden. Erst vor dem Essen miteinander mischen, sonst wird der Tofu weich.
Zuletzt bearbeitet: