Patricia,
2 cups Mehl,
1 cup Joghurt,
1/4 cup Honig
Edith,
Mehrkorn Englische Muffins (das sind ja eher eine Art Brötchen) mit Hefe sind die einzigen die ich ohne Milch/Ei oder Tofu gefunden habe.
Zutaten:
350 ml warmes Wasser
1 Packerl Trockenhefe
1 Eßloeffel Honig
30 ml Speiseöl
10 gr Salz (2 Teelöffel)
50 gr Maismehl
50 gr Roggenmehl
50 gr Weizenkleie
400-450 gr Weizenvollkornmehl (2 cups ;-) )
200-250 gr Mehl (1 cup)
Wasser in Schüssel
Trockenhefe dazu
Honig, Öl, Salz, Maismehl, Roggemehl, Weizenkleie und Vollkornmehl zugeben (Knethaken); soviel Weißmehl dazu geben, daß ein fester Teig entsteht
In gefettete Schüssel legen, 1x umdrehen, damit Fett den Teig "coatet", mit Mehl bestäuben
10-15 Min gehen lassen
Leicht bemehlt ca 1 cm dick ausrollen und mit 7-10cm Durchmesser Rundausstecher Kreise ausstechen
Kreise beidseitig in Maismehl wälzen; auf Backblech legen, bedecken und ca. 30 Minuten gehen lassen
20 Minuten bei 180 Grad backen, dabei wenden
Auf Rost auskühlen lassen.
Kann man wie Brötchen aufschneiden und toasten
Das hat so gar nichts mehr vom schnellen Zutaten zusammmenschmeissen :-?...
Lulu