Also, ich brauch meinen Schnellkochtopf jeden Tag, weil ich eigentlich so ziemlich alles darin koche. Von Kartoffeln, über jede Art von Gemüse und Eintöpfe bis hin zum Sauerbraten. Ok, daß Nudeln darin nicht wirklich "al dente" werden, hab ich nach dem ersten Versuch dann auch bemerkt, aber das ist nun schon Jahre her :-D
Ein ganz schnelles, aber super leckeres Rezept ist meine Sauerkrautsuppe:
500g Gehacktes im Schnellkochtopf anbraten (geht sogar ohne Fettzugabe)
mit einer Packung Zwiebelsuppenpulver würzen
1 große Dose Tomaten und eine Tüte Sauerkraut dazu.
Noch ein bißchen Wasser dazu, Deckel drauf und solange auf hoher Stufe kochen lassen, bis der Pinn rauskommt. Dann Kochstelle ausmachen und den Topf auf der warmen Platte stehen lassen, bis der Pinn wieder unten ist.
Sicher ist der Eintopf auch schon gar, bevor der Pinn wieder unten ist, aber ich hab so ungern den Dampf vom Deckelöffnen in der Bude. Drum warte ich immer, bis der Pinn wieder drin ist.
Übrigens ist Kartoffelkochen darin auch ganz einfach: Man braucht nur sehr wenig Wasser und läßt die Herdplatte wieder an, bis der Pinn oben ist. Dann kann man die Platte ausmachen, den Topf aber drauf stehen lassen und kann die Kinder aus dem Kindergarten abholen.
Wenn man heimkommt, ist der Pinn wieder unten und die Kartoffeln gar :-D