Tulpinchen
goes Hollywood
Das Leibgericht meiner Chefin. Schmeckt wirklich wahnsinnig gut! Ich hab's selbst aber noch nicht probiert zu kochen. Soll aber recht einfach sein.
Konkrete Mengenangaben habe ich leider nicht. Mein Chef ist Araber, isst gern im großen Stil und konnte mir daher seine Mengen nicht mal eben auf eine "Kleinfamilie" runter brechen.
Hier Zutaten und Rezept:
- Hähnchenbrust
- Rinder-Gehacktes
- Jasmin-Reis (von Lidl)
- geschälte Mandeln (halbieren!)
- Pinienkerne
- Vegeta
- 7-Gewürze-Pfeffer (vom Türken)
Hähnchenbrust in Wasser kochen. Sowie das Fleisch gar ist, die Brust heraus nehmen, Vegeta in das Hühnerwasser geben und darin den Reis garen.
Gehacktes anbraten (klein, bröselig und trocken muss es werden), mit Vegeta und Pfeffer würzen.
Mandeln und Pinienkerne vorsichtig goldbraun in Butter oder Öl rösten. (Separat, da die Pinienkerne schneller dunkel werden als die Mandeln.)
Hähnchenbrust zerrupfen und in einer runden Schüssel unter den fertigen Reis mengen. Den „Hühner-Reis“ fest in die Schüssel drücken und auf einen großen Teller stürzen.
Das gebratene Hackfleisch rundherum über den "Hühner-Reis-Knubbel" verteilen und andrücken. (Nicht zu dick; mein Chef meinte, dass 500 g Gehacktes schon viel zu viel wären.)
Anschließend auch die Mandeln und Pinienkerne auf das Gehackte drücken.
Dazu gibt's bei Chefs immer arabischen Salat:
- arabische Gurken (so kleine vom Türken)
- Cherry Tomaten (von Aldi)
- arabische Petersilie (vom Türken)
- Zwiebel
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer (ob normaler oder der arabische 7-Gewürze-Pfeffer, weiß ich leider nicht)
Gurken, Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein würfeln/hacken. Etwas Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz drüber geben und vermengen.
LG, Katja.
Konkrete Mengenangaben habe ich leider nicht. Mein Chef ist Araber, isst gern im großen Stil und konnte mir daher seine Mengen nicht mal eben auf eine "Kleinfamilie" runter brechen.
Hier Zutaten und Rezept:
- Hähnchenbrust
- Rinder-Gehacktes
- Jasmin-Reis (von Lidl)
- geschälte Mandeln (halbieren!)
- Pinienkerne
- Vegeta
- 7-Gewürze-Pfeffer (vom Türken)
Hähnchenbrust in Wasser kochen. Sowie das Fleisch gar ist, die Brust heraus nehmen, Vegeta in das Hühnerwasser geben und darin den Reis garen.
Gehacktes anbraten (klein, bröselig und trocken muss es werden), mit Vegeta und Pfeffer würzen.
Mandeln und Pinienkerne vorsichtig goldbraun in Butter oder Öl rösten. (Separat, da die Pinienkerne schneller dunkel werden als die Mandeln.)
Hähnchenbrust zerrupfen und in einer runden Schüssel unter den fertigen Reis mengen. Den „Hühner-Reis“ fest in die Schüssel drücken und auf einen großen Teller stürzen.
Das gebratene Hackfleisch rundherum über den "Hühner-Reis-Knubbel" verteilen und andrücken. (Nicht zu dick; mein Chef meinte, dass 500 g Gehacktes schon viel zu viel wären.)
Anschließend auch die Mandeln und Pinienkerne auf das Gehackte drücken.
Dazu gibt's bei Chefs immer arabischen Salat:
- arabische Gurken (so kleine vom Türken)
- Cherry Tomaten (von Aldi)
- arabische Petersilie (vom Türken)
- Zwiebel
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer (ob normaler oder der arabische 7-Gewürze-Pfeffer, weiß ich leider nicht)
Gurken, Tomaten, Zwiebel und Petersilie klein würfeln/hacken. Etwas Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz drüber geben und vermengen.
LG, Katja.