Eve
's Heidi
schwarze Gedanken hat gesagt.:Du nimmst zwei gute Hand voll Blütenköpfe, braust die kurz mit klarem Wasser ab und zupfst dann die Gelben Blütenblätter aus.
Die wirfst du in einen Topf und gießt Wasser auf. Nun bringst du das zum kochen und läßt das 7 Minten kochen.
Dann die Flüssigkeit abseihen... und ein Beutel Zitronensäure zufügen ( Es geht auch ein Spritzer Zitronenkonzentrat. Nehm ich immer )
Das verarbeitest du nun weiter. 800 ml auf ein Kilo Gelierzucker. Ich nehme allerdings nur ein Pfund von dem 2:1. Mit dem normalen wird es so süß, das es dir die Zähne rauszieht *g*
Wichtig ist, das du nicht einen Liter auf eine Packung nimmst, sondern wie ioben gesagt weniger. Das Ganze geliert nämlich nicht so gut wie Früchte ansonsten.
Einfach nach Packungsanleitung kochen und in Gläser füllen.
LG BEA
Hallo Bea,

Das hört sich ja echt sehr lecker an. *yummie* Ich glaub, dass mach in diese Woche auch noch nach. Löwenzahn find ich hier genug

Eine Frage hab ich aber noch.:
800 ml auf ein Kilo Gelierzucker. Ich nehme allerdings nur ein Pfund von dem 2:1.
Also Du nimmst auf 800ml nur 500g Gelierzucker 2:1 ja? Laut Ursprungsrezept wären es aber 800ml Sud auf 1 Kilo Gelierzucker (aber welcher dann? 1:1 ?)
Ich werd es aber so wie Du machen, wenn Du sagst das wird sonst zu süß. Also 800ml Sud auf 500g 2:1-Zucker, richtig? :?
Ich freu mich schon aufs Brodeln, ich liebe sowas auch total!

Ansonsten, freu ich mich auch auf Deine anderen Rezepte. Die hören sich toll an.
ganz liebe Grüße
Tina