AW: Linzer Torte - wie lange vorher . . .
Linzer Torte ist ein absoluter Hochgenuss an Weihnachten
ohne geht hier auch nicht.. ausserdem nehme ich den Teig ebenfalls zum Kekse backen - schmeckt dann wie Spekulatius..
Rezept
50 g Blockschokolade
200 g Mehl
1 Tel Backpulver
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
2 Tropfen Bittermandelöl
125 g ungeschälte Mandeln
1 Ei
125 g Butter od. Margarine + Fett f.d. Form
150 g Himbeergelee
evtl. 1 EL Creme de Casis
Mehl zum ausrollen
1 EL Dosenmilch
Schokolade im Hacker zerkleinern - sehr fein. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mandeln, Schokolade, Ei und weiches Fett erst mit den Knethaken des HandMixers, dann mit den Händen verkneten
Den Teig abgedeckt etwa 30 minuten kalt stellen.
Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm) drücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
Gelee mit Creme de Cassis verrühren und auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen
Auf die Torte legen und mit Dosenmilch betreichen.
Torte bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 30 minuten backen
das ist mein Rezept
gutes Gelingen und ebenso guten Appetit
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