@Jacqueline!

Jacqueline

Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
Mitarbeiter
Moderatorin
AW: @Jacqueline!

*kicher*


Es ist doch ganz einfach:

Deutsche machen aus Schokki und Sahne Schokkkkoladenmusssseee.
Schweizer machen aus Schoggi und Rahm Mousse au chocolat.

Wenn also eine Schweizerin ein Rezept aufschreibt, wo Rahm drin steht, dann sollen Nicht-Schweizer einfach Sahne nehmen.
Und gleichzeitig ist der Begriff "Rahm" sowas wie ein Echtheitszertifikat für Schweizer Qualität dabei - wenn man die richtige Schoggi hat *ggg*


Liebe Grüsse, Jacqueline
(froh, dass die Post nur gerade mal zwei Wochen gebraucht hat)
 

La Bimme

Leseratte
Moderatorin
AW: @Jacqueline!

* Kaffeesahne (auch Kaffeerahm, Kaffeeobers genannt) enthält 10–15 % Fett
* Sahne (Rahm, Obers) enthält 25–29 % Fett
* Schlagsahne (Schlagrahm, Schlagobers) enthält 30–33 % Fett
* Schlagsahne extra enthält mindestens 35 % Fett
* Teesahne (Teerahm, Teeobers) enthält maximal 40 % Fett
* Crème double enthält 40-45 % Fett (in der Schweiz mindestens 45 %)

Und was ist dann Schmand? :???:

Die Franzosen haben es leichter. Da ist alles crème.
 

Jaspis

Golden Girl
AW: @Jacqueline!

Schmand gibts in der Schweiz so in der Form nicht.

In der Migros gibts so ein bisschen was Ähnliches genannt M-Dessert

:winke:
 

La Bimme

Leseratte
Moderatorin
AW: @Jacqueline!

Hab übrigens den Begriff "Teesahne" geschwiege denn Teeobers noch nie im Leben gehört...
 

Corinna

Forenomi
AW: @Jacqueline!

:hahaha: Katja, Katja...

Wenn es denn die Sahne ist, dann ja.... :roll:

Sowas kann auch nur mir passieren!


:hahaha:
 
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