@Jacqueline!

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Corinna, 27. Mai 2008.

  1. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.620
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    :zahn:

    Wein ein Schweizer von Rahm spricht, meint ein Deutscher dann Sahne???

    :zahn:


































    :blumen:

    :knuutsch: :knuutsch: :knuutsch:

    :danke: ... von einer, die grad ganz aus dem Häuschen ist und gleich die Sahne auf ihren Einkaufszettel gesetzt hat! ;-)
     
  2. Biggi

    Biggi Mozartkugel

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    8.055
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: @Jacqueline!

    der Schweizer Rahm und die Deutsche Sahne heißt in Österreich übrigens Schlagobers :hahaha:.

    LG :winke:
     
  3. La Bimme

    La Bimme Leseratte
    Moderatorin

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: @Jacqueline!

    Ist Schlagobers nicht die schon aufgeschlagene (suesse) Sahne?
     
  4. Biggi

    Biggi Mozartkugel

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    8.055
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: @Jacqueline!

    Bei uns heißt der auch unaufgeschlagen - sprich noch flüssig "Schlagobers" :hahaha:.

    LG
     
  5. La Bimme

    La Bimme Leseratte
    Moderatorin

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    4.210
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: @Jacqueline!

    Aber suesse Sahne ist es trotzdem, oder?
    Rahm ist m.E. angesäuert. Oder nicht? Muss der dann extra "Sauerrahm" heissen?
     
  6. Jaspis

    Jaspis Golden Girl

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    11.276
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: @Jacqueline!

    Rahm = Sahne

    Sauerrahm = Saure Sahne

    :mrgreen:

    J.
     
  7. Corinna

    Corinna Forenomi

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    25.620
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Im wunderschönen Irland
    Homepage:
    AW: @Jacqueline!

    :verdutz:

    Nu machst mich ganz wuschig....

    :???: Nicht Sahne?? ... Sauerrahm??

    :umfall:

    Jaaaaaaac!!! *ruf*

    :heilisch:
     
  8. Nadin

    Nadin weltbeste Wunscherfüllerin

    Registriert seit:
    24. September 2007
    Beiträge:
    3.571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    AW: @Jacqueline!

    Frag doch einfach Wiki:


    * Kaffeesahne (auch Kaffeerahm, Kaffeeobers genannt) enthält 10–15 % Fett
    * Sahne (Rahm, Obers) enthält 25–29 % Fett
    * Schlagsahne (Schlagrahm, Schlagobers) enthält 30–33 % Fett
    * Schlagsahne extra enthält mindestens 35 % Fett
    * Teesahne (Teerahm, Teeobers) enthält maximal 40 % Fett
    * Crème double enthält 40-45 % Fett (in der Schweiz mindestens 45 %)
    ;):winke:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...