Lucie
Digitaler Dinosaurier
AW: Helft mir mal..
ne, der Couscousgries bleibt in Form, der Salat "pappt" zwar zusammen, wenn man ihn nicht umrührt aber wenn man da einmal mit dem Löffel durchgeht ist der wieder fein locker.
hier ist das Rezept:
Zutaten:
250 g Couscousgrieß
4 Tomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Schlangengurke
entsteinte Oliven, je nach Geschmack grün oder schwarz oder beides
5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie 1/2 bis 1 Bund je nach Geschmack
1 EL frische Minze, alternativ getrocknete marokkanische Minze (z.b. Nana-Minze)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
den Couscousgrieß in eine große Schüssel geben, mi Olivenöl und Zitronensaft gründlich anfeuchten und gut umrühren. Die verschiedenen Gemüsesorten entsprechend ihrer Art zubereiten und in mund- und salatgerechte Stücke schneiden, Oliven halbieren.
Die Minze klein hacken, ebenso Petersilie, mit dem Gemüse zusammen zum Couscousgrieß geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten, sonst hat der Couscousgrieß nicht Zeit genug, weich zu werden.
Wichtig: der Grieß darf nicht gekocht werden
der Salat passt gut zu Gegrilltem, insbesondere zu Lamm, das harmoniert super mit dem frischen Geschmack
ne, der Couscousgries bleibt in Form, der Salat "pappt" zwar zusammen, wenn man ihn nicht umrührt aber wenn man da einmal mit dem Löffel durchgeht ist der wieder fein locker.
hier ist das Rezept:
Zutaten:
250 g Couscousgrieß
4 Tomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Schlangengurke
entsteinte Oliven, je nach Geschmack grün oder schwarz oder beides
5 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
gehackte Petersilie 1/2 bis 1 Bund je nach Geschmack
1 EL frische Minze, alternativ getrocknete marokkanische Minze (z.b. Nana-Minze)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
den Couscousgrieß in eine große Schüssel geben, mi Olivenöl und Zitronensaft gründlich anfeuchten und gut umrühren. Die verschiedenen Gemüsesorten entsprechend ihrer Art zubereiten und in mund- und salatgerechte Stücke schneiden, Oliven halbieren.
Die Minze klein hacken, ebenso Petersilie, mit dem Gemüse zusammen zum Couscousgrieß geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten, sonst hat der Couscousgrieß nicht Zeit genug, weich zu werden.
Wichtig: der Grieß darf nicht gekocht werden
der Salat passt gut zu Gegrilltem, insbesondere zu Lamm, das harmoniert super mit dem frischen Geschmack