AW: Hefeapfelkuchen?
Ich mach den immer so:
500g Mehl
2Pck. Trockenhefe von Dr. Oetker (dann geht der Teig besser)
75g Zucker
Prise Salz
alles gut mischen
1/4 l Milch
125g Margarine
in der Mikrowelle erhitzen, dass sich die Margarine auflöst, die Milch sollte nicht kochen
(kannst auch alles zusammen erwärmen)
alles zusammen in eine Schüssel
1Ei dazu
Hefeteig gut mischen (ich schlag den immer mit der Hand auf, dann ist er lockerer)
Teig mit Deckel auf der Schüssel ca. 30-45Min. an einem warmen Ort (ich stell sie immer in ein warmes Wasserbad in der Spüle)
dann nochmal durchschlagen und nochmal 30-45Min. gehen lassen
Teig auf das Blech, dann belegen
in den vorgeheizten Ofen bei 180°C, nach 15-20Min mal nachschauen ob der Teig schon gut ist