Schäfchen
Copilotin
AW: Hausgemachter Pudding: Grundrezept
Karamellpudding
50 g Zucker in einem Töpfchen erhitzen und langsam hell bräunen. Mit
1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen, bis das Karamell gelöst ist.
Ein wenig davon für die Garnitur beiseite stellen, falls gewünscht.
1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
100 ml Milch
1 EL Sahne
40 g Speisestärke
50 g Zucker
verrühren.
1/2 l Milch mit
1 Prise Salz und
1/2 Vanilleschote
aufkochen. Das Karamell dazugeben. Die angerührte Milch dazugeben. Aufkochen lassen. Eischnee unterziehen. In Schüsseln füllen. Auf Wunsch mit Karamell verzieren.
Karamellpudding
50 g Zucker in einem Töpfchen erhitzen und langsam hell bräunen. Mit
1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen, bis das Karamell gelöst ist.
Ein wenig davon für die Garnitur beiseite stellen, falls gewünscht.
1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
100 ml Milch
1 EL Sahne
40 g Speisestärke
50 g Zucker
verrühren.
1/2 l Milch mit
1 Prise Salz und
1/2 Vanilleschote
aufkochen. Das Karamell dazugeben. Die angerührte Milch dazugeben. Aufkochen lassen. Eischnee unterziehen. In Schüsseln füllen. Auf Wunsch mit Karamell verzieren.