happyfrolic
Erklärbär
500g Putenbrustfilet in Streifen
5 Paprika, bunt, in Streifen
500g Champignons in Scheiben
500g grüne Bohnen
2 Zwiebeln in Streifen
1 Knobi-Zehe
200g Reis (ungekocht)
600ml Wasser
5 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Paprika
0,5 TL Pfeffer
Fleisch, Paprika, Bohnen, Zwiebeln, durchgepressten Knobi und Reis in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, salzen und pfeffern. In einen ofenfesten Topf oder Auflaufform geben, mit den Champis abdecken. Das Wasser mit Tomatenmark, Brühe und den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken, zufügen. Alternativ kann man auch fertige Würzpasten verwenden.
Zugedeckt bei 180 Grad Umluft für eine Stunde garen. Durchmischen, ggfs. nochmals abschmecken, fertig.
Die Gemüsesorten sind beliebig ergänzbar und austauschbar, man kann z.B. auch mal Mais, Erbsen, Möhrchen, Lauch und/oder Zucchini versuchen. Oder eher in Richtung Curry gehen, vielleicht mit Ananas-Stückchen drunter...
Guten Hunger!
5 Paprika, bunt, in Streifen
500g Champignons in Scheiben
500g grüne Bohnen
2 Zwiebeln in Streifen
1 Knobi-Zehe
200g Reis (ungekocht)
600ml Wasser
5 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Paprika
0,5 TL Pfeffer
Fleisch, Paprika, Bohnen, Zwiebeln, durchgepressten Knobi und Reis in einer grossen Schüssel miteinander vermischen, salzen und pfeffern. In einen ofenfesten Topf oder Auflaufform geben, mit den Champis abdecken. Das Wasser mit Tomatenmark, Brühe und den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken, zufügen. Alternativ kann man auch fertige Würzpasten verwenden.
Zugedeckt bei 180 Grad Umluft für eine Stunde garen. Durchmischen, ggfs. nochmals abschmecken, fertig.
Die Gemüsesorten sind beliebig ergänzbar und austauschbar, man kann z.B. auch mal Mais, Erbsen, Möhrchen, Lauch und/oder Zucchini versuchen. Oder eher in Richtung Curry gehen, vielleicht mit Ananas-Stückchen drunter...
Guten Hunger!