LockenLilly
Gehört zum Inventar
hallo
das gabs bei uns heut. sehr lecker!
gebackene auberginen
zutaten:
1 aubergine
salz
3, 4 tomaten
1 mozarella
2 knoblauchzehen, ich hab knoblauchgranulat genommen.
frische kräuter, was man halt so da hat. ich nahm petersilie, thymian, oregano, basillikum
olivenöl
salz, pfeffer
die aubergine waschen und der länge nach fächerförmig so einschneiden, das sie am stielende noch zusammenhängt. die auberginenscheiben salzen und 30min ziehen lassen.
die tomaten und den mozarella in scheiben schneiden. knoblauch fein hacken. kräuter fein hacken. kräuter und knoblauch vermischen.
eine feuerfeste form mit olivenöl einpinseln, den ofen auf 200grad vorheizen.
die aubergine kalt abspülen und trockentupfen. in die einschnitte jeweils tomaten- und mozarellascheiben legen, mit salz, pfeffer und der kräutermischung würzen.
die gefüllte aubergine in die form legen(ich hab sie gleich in der form gefüllt), mit olivenöl beträufeln und im ofen 40min backen.
uns hat die super geschmeckt!
liebe grüße
tanja
das gabs bei uns heut. sehr lecker!
gebackene auberginen
zutaten:
1 aubergine
salz
3, 4 tomaten
1 mozarella
2 knoblauchzehen, ich hab knoblauchgranulat genommen.
frische kräuter, was man halt so da hat. ich nahm petersilie, thymian, oregano, basillikum
olivenöl
salz, pfeffer
die aubergine waschen und der länge nach fächerförmig so einschneiden, das sie am stielende noch zusammenhängt. die auberginenscheiben salzen und 30min ziehen lassen.
die tomaten und den mozarella in scheiben schneiden. knoblauch fein hacken. kräuter fein hacken. kräuter und knoblauch vermischen.
eine feuerfeste form mit olivenöl einpinseln, den ofen auf 200grad vorheizen.
die aubergine kalt abspülen und trockentupfen. in die einschnitte jeweils tomaten- und mozarellascheiben legen, mit salz, pfeffer und der kräutermischung würzen.
die gefüllte aubergine in die form legen(ich hab sie gleich in der form gefüllt), mit olivenöl beträufeln und im ofen 40min backen.
uns hat die super geschmeckt!
liebe grüße
tanja
