Susala
Prinzessin auf der Palme
Huhu,
gestern habe ich zum ersten Mal Marmelade gekocht. Ich habe ein gutes Kilo Zwetschgen und 500g 2:1 Gelierzucker genommen.
1. Es hat länger als die beschriebenen 3 Minuten gedauert, obwohl ich recht kleine Stücke geschnitten habe. Ist das normal?
2. Sie ist mir eigentlich etwas zu süß geworden und auch relativ fest. Wie genau haltet Ihr Euch an die Mengen? Kann ich einfach mehr Zwetschgen nehmen?
3. Ich habe Alete- und Milasan-Babybrei-Gläser genommen. Bei den Aletegläsern war der Deckel gestern abend richtig locker und ließ sich nicht festschrauben, heute wirkt er allerdings fest. Kennt das jemand? Ist die Maremelade trotzdem haltbar (ich wollte sie zu Weihnachten verschenken)?
4. Hat irgendwer ein Rezept für Birnenmusaufstrich?
Liebe Grüße
Susala
gestern habe ich zum ersten Mal Marmelade gekocht. Ich habe ein gutes Kilo Zwetschgen und 500g 2:1 Gelierzucker genommen.
1. Es hat länger als die beschriebenen 3 Minuten gedauert, obwohl ich recht kleine Stücke geschnitten habe. Ist das normal?
2. Sie ist mir eigentlich etwas zu süß geworden und auch relativ fest. Wie genau haltet Ihr Euch an die Mengen? Kann ich einfach mehr Zwetschgen nehmen?
3. Ich habe Alete- und Milasan-Babybrei-Gläser genommen. Bei den Aletegläsern war der Deckel gestern abend richtig locker und ließ sich nicht festschrauben, heute wirkt er allerdings fest. Kennt das jemand? Ist die Maremelade trotzdem haltbar (ich wollte sie zu Weihnachten verschenken)?
4. Hat irgendwer ein Rezept für Birnenmusaufstrich?
Liebe Grüße
Susala