AW: Essen für 6
Wir haben auch zwei erprobte und beliebte Pizzateigrezepte. Eines macht mein Mann, das andere ich. Und das geht so:
Ein Paeckchen Trockenhefe mit
einem Teeloeffel Zucker in
einer Tasse warmen Wasser aufloesen. Einige Minuten gehen lassen.
Dann einen
dreiviertel Teeloeffel Salz,
zwei Essloeffel Olivenoel,
anderthalb Tassen Vollkornmehl und
anderthalb Tassen weisses Mehl dazu ruehren. Einen weichen Teig kneten,
evtl noch mehr Mehl zugeben. Nach der Knetzeit eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig auf den Blechen ausrollen. Belegen und backen bei 200-210 Grad (20-30 Minuten, je nach Dicke und Belag).
Bon app,
Lulu
P.S.: Fuer sechs Erwachsene wuerde ich die anderthalbfache Menge rechnen. Wenn Reste erwuenscht sind (Yannick, Eileen), die doppelte.