AW: Bayern vor - verratet ihr mir euer Haxn-Geheimrezept?
Also gut salzen und pfeffern und dann eine Bratreine oder ein tiefes Backblech legen. Drumherum ein paar Zwiebeln und Möhrchen und dann bei 220 Grad in den Ofen schieben (am besten ist ne Umluft-Grillfunktion).
Dann so richtig stark bruzzeln lassen, dass der Bratensatz bräunt. Zwischendurch, wenn es schon Farbe angenommen hat, wenden.
Nach ca. 30-40 min auf 180 Grad zurückdrehen.
Dann das Blech ein bißchen mit Wasser auffüllen, dass der Boden bedeckt ist.
Ab und zu auch mit Bier übergiessen oder bepinseln bzw. Bier mit Honig mischen und bepinseln. Man kann auch mit dem Bratensaft nochmal drüber gehen.
Die Teile kannst du gut 2 Std. drin lassen, kommt auf die Größe an. Kann auch über 2 Std. gehen, dann werden sie weicher.
Wenn sie fertig sind die Haxen raus und die Soße in einen Topf. Damit machen wir uns dann mit ein paar Gewürzen und Speisestärke eine Soße und essen auch Knödel dazu
